Плотина

Владимир Грикс
Коварный нанесён удар.
И дамбы большем нет!
Есть сорок тысяч людских ран.
Не мил им белый свет.

Лишились все они жилья.
Не на день - навсегда!
Горюет каждая семья.
Пришла до них беда.

Кто начал гадкую войну,
предвидел ли потом?
Кто гибели пустил волну?
Он был ли остолоп?

А если знал и оценил,
то был ли молодец?
Где он идею подцепил,
что выйдет наконец.

Защиты от ударов нет.
Что ждет всех впереди?
Какой же дать ему совет?
Бог медлит и глядит.

Пропагандисты на рысях
подбрасывают ложь.
Судьба России на весах.
У жертв исчезла дрожь.

Лекарство ненависти масс
- героев находить.
Они замыливают глаз.
Пусть станут приходить.
 
На улицах везде плакат,
с улыбкою герой.
Который бойне явно рад.
Чтоб поддержать горой.

Не можешь тихо прошептать
не надо, нет войне!
Обязан дальше воевать,
не думать о себе.

В ушах в глазах от СМИ поток:
исполнить надо долг!
А ты, как валенок, сапог,
не понимаешь толк.

В мечтах одно лишь слово "мир".
Но как к нему прийти?
Молчит, не ведая, кумир.
Весь скромен и затих.

Конечно очень хорошо,
что живы сорок тысяч.
Пусть и проблем у них мешок.
Пусть их заботы лечат.

Привычки яркие у СМИ:
Купи себе авто!
Люби желания свои:
Комфорт, еды поток.