Идёт бычок, качается

Светлана Мирова
                Идёт бычок, качается
                С мычаньем на ходу:
                – Душа моя печалится,
                Жизнь мирная кончается
                На общую беду,
                А я иду, иду...
                Иду туда, куда ведут
                Меня под окрики и кнут,
                Чтоб Родина в лице господ
                Жила счастливо, без забот
                За счёт большого стада!
                Быть может, так и надо?

                Зверью другому – поле, лес
                Даны подарком от Небес,
                Но зверьё не молится,
                А о себе заботится –
                Со свободой и трудом
                Ищет корм и строит дом!
                Только глупые скоты
                От Небес ждут доброты
                С молитвами, постами,
                С отцами-пастухами,
                А земные господа
                Над ними властвуют всегда.