Выбор есть всегда

Анатолий Новосёлов
Что бы ни случилось –
Выбор есть всегда.
Нужно лишь подумать
Больше, чем обычно.
Убежит сквозь пальцы
Время, как вода,
Если жизнь не будешь
Видеть постранично.

Выбрать холм-преграду;
На него ползти.
Часто, словно мантры,
Фразы повторять:
«Ничему случайно
Не произойти.
Разбирать придётся
Свой ошибок ряд».

Верить – засияет
На пути звезда,
Но она не будет
Радовать публично…
Что бы ни случилось –
Выбор есть всегда.
Нужно лишь подумать
Больше, чем обычно.

[08.06.2023 – Вологда]