Корабли

Малова Екатерина
когда корабли теряют маршрут,
они, вышло так, молчат.
иногда шлют sos и ответа ждут,
и беззвучно в воде кричат.

корабли забывают про вкус морей
и не видят смысла в ветрах,
забивают трюмы потяжелей,
забывают про свой размах.

корабельное брюхо повреждено,
треснул остов напополам.
корабли незаметно идут на дно,
очень тихо, без лишних драм.

кораблям наступает свой срок. износ.
они тонут, не дав гудка.
их хватает только на тихий sos
до ближайшего маяка.

кораблям, что с пробоинами в борту,
потерявшим ориентир,
место есть на дне, места нет в порту.
за такими не шлют буксир.

корабли различают вдали маяк.
будет долгий и трудный путь.
только б, только б доплыть,
непонятно как.

доплыть и не потонуть.

07.06.2023

Ph: Mikko Lagerstedt