24 - Купала

Вера Галина
От летнего до летнего стоянья
без устали вращается Земля.
И просим мы прощенья на прощанье,
и посылаем милосердный взгляд.

Умой, Купала, нас святой водою,
слезами неба, нежною росой, -
и разочарованья за чертою
останутся, как прошлогодний сон.

Мы пьём из океана всепрощенья
амриту апельсиновой зари,
и дышим абрикосовым цветеньем,
и заключаем новое пари:

что год пройдет - и мы двадцать четыре
свечи зажжём, и станется легка
дорога жизни в поднебесном мире,
коль прощевать способность велика.

Оранжевый агат зажму в ладони,
уравновесившись, прозрею вновь, -
и вынесут меня златые кони
на новый круг, где вечная любовь!

Комментарий: Купала - древлеправославная богиня. Её число 24, цвет - оранжевый. Прощевание - умение прощать и просить прощение.