Первый, мирный приказ

Сергей Малёшин
Май. Моё донесение
Донесу не расплескав:
Война, сказали: Окончена!
Первый, мирный приказ:

Утром в строю, по гражданке.
Радовала, что одежда глаз.
Делегации будем обслуживать.
Приказ такой в первый раз.

Всего ночь. Мылись. Стирались.
Гладились, как могли.
Утром восьмого мая
Глаза у многих были красны.

То ли от того, что устали,
Толь от радости, что всё позади.
Командир обратился впервые:
Эх, красавицы – вы мои!

12.05.2023