Кроссворд для детей 13

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

4
Вроде гибкой длинной змейки
лента в качестве линейки.       

8
Где еду себе найдут
пара-тройка голубей,
между ними тут как тут
шустрый, бойкий…    

9
С кем Дед Мороз на Новый год
под ёлкой водит хоровод,
тому в подарочном пакете
он преподносит сласти эти.

10
Как зовётся ключ такой,
что не можем взять рукой?    

11      
При встрече с ней лицом к лицу
не поздоровится пловцу –
кусая тело человечье,
наносит страшные увечья.   

15
В сушёном виде неспроста
он принял вид уже другой
и по-иному зваться стал –
урюком или курагой.   

18
От шеи тянется до ног,
на пояснице узелок.   

19
Когда с заснеженной опушки
на площадь в город угодит,
гирлянды снизу до макушки
ей придадут нарядный вид.*
   
20
Одним концом надет на кран,
а из другого бьёт фонтан,
которым там и тут
весь огород польют.

25
Без ботвы и стеблей
убирая с полей,
запасают их впрок
и пускают на сок.   

26
Вращая винты,
гудит с высоты.*

29
Мышей не водится в дому,
который стал родным ему.

31
Черно осеннею порой,
белым-бело оно зимой,
весною зеленеет,
а летом пожелтеет.

32
Рыбак подолгу ждать готов,
когда у рыб начнётся…* 

33
Из чего получим ток,
чтоб утюг нагреться мог? 

34
Если б не наркоз,
довела б до слёз.   
 

По вертикали:

1
Когда стручок засох,
в нём затвердел…   

2
На гряде растут без толку,
попадая под прополку.    

3
В нём всегда того найдёшь,
кто точь-в-точь с тобою схож,
только руку ты никак
не пожмёшь у двойника.

5
И в косу вплетается это,
и свяжет обёртку букета.

6
Скворцы в апреле прилетели,
слышны их радостные…    

7
На ветках дерева растёт
на абрикос похожий плод,
но в большей мере гладкий
и в меньшей мере сладкий.   

9
Осёл и конь быстрей пойдут,
как только к ним применят…      

12
С олимпийским огнём,
что пылает на нём,   
эстафету должны
провести бегуны.

13
У скольких коров
будет шесть рогов?   

14
Ярок и жгуч
солнечный…   

16
Набитый вещами
несём за плечами.

17
Ею руки либо рот
за столом едок утрёт.

18
Чем быстро волосы обсушим,
когда помоемся под душем? 

21
Когда январь придёт,
начнётся новый… 

22
Клюквенное место
вязкое, как тесто.      

23
Весною ломают её для букета
лилового или же белого цвета.

24
Что на тело ни надень,
хоть футболку, хоть рубашку,
всё он в жаркий летний день
превращает в промокашку. 

27
Вдалеке от земли
в нём плывут корабли.   

28
Под ногами земной,
а в руках надувной.    

30
Скрыта у львов и коней
гривой, растущей на ней. 


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
4. Рулетка. 8. Воробей. 9. Конфеты. 10. Родник. 11. Акула. 15. Абрикос. 18. Фартук. 19. Ёлка.* 20. Шланг. 25. Овощи. 26. Самолёт.* 29. Кот. 31. Поле. 32. Клёв.*  33. Розетка (электрическая) 34. Боль.

По вертикали:
1. Горох. 2. Сорняки. 3. Зеркало. 5. Лента. 6. Трели. 7. Алыча. 9. Кнут. 12. Факел. 13. Три. 14. Луч. 16. Рюкзак. 17. Салфетка. 18. Фен. 21. Год. 22. Болото. 23. Сирень. 24. Пот. 27. Море. 28. Шар. 30. Шея.

* В словах этого кроссворда буква «ё» пишется как «е».