На велосипеде

Виктор Гаврилов 38
Велик ли велик? Велик не велик,
Зато велит мне
               не стоять на месте
И километры, как снопы, валить,
Пылить под горку да горланить песни.

Я прежде думал: мир похож на тир,
Где я мишень, но прикоснулся к чуду:
Здесь солнце как живой ориентир
Не впереди, не позади - повсюду!

Нет у меня меча, копья и лат,
Но есть железный конь, мой конь ретивый!
Тому, кто без пяти минут крылат,
Достаточно июльской перспективы.

Мне снова шесть. Мне вольно и легко.
Мне есть куда под вечер возвращаться:
Там бабушка, парное молоко,
Черёмуха - моё смешное счастье...