Первой скрипкой... По Николаю Зиновьеву

Татьяна Красюк
                «Луна в загадочной вуали,
                нам к дому освещая путь,
                разделась…
                Облака опали…» (Николай Зиновьев)


Луна вмиг сбросила объятья
Залётных, взбитых облаков,
Таких липучих, даже платья
Не нужно бы, ведь ждёт альков

Вселенной - звёздным одеялом
Укутает округлый стан,
А ей, Луне, всё мало, мало,
И хочется открыть уста

Да прошептать: Лобзай ветрами,
Жги солнцем, только не вели
Забыть меня влюблённым, снами
Пусть бродят, словно патрули,

Под светом серебристым лунным,
Вкушая счастие любить.
Спасибо, Боже, что дал струны
В том чувстве первой скрипкой быть.

08.05.2023 г.


КОЛЛАЖ из АВТОРСКИХ ФОТО:
за полчаса "сбросила Луна объятья взбитых облаков"...)) над с. Екатериновка, Самарской области 10.06.2017 г. с 21:58 до 22:30...