Секреты французской кухни

Александр Пальянов
Лягушка – это не пельмени,
Ее коль бросить в кипяток,
Реакции тогда мгновенны,
Как будто пропустили ток,
Такой получите прыжок,
Лишь брызги полетят на стены.

Поэтому варить лягушку
Вам надо очень не спеша,
В кастрюлю положить квакушку,
Водой залить, так с полковша,
Тогда не сможет уж сбежать,
Попала будто бы в теплушку.

Расслабится и разомлеет,
Да греться будет так пока,
Вода ее не разогреет
До свертывания белка,
Сварилась чтоб наверняка,
Глядишь и к ужину поспеет.

07.06.2023