Я готова

Загорученко Елена
    
Я люблю оглянуться назад,
оценить - где конец, где начало.
Отстранённо-отсроченный взгляд
объясняет, как мало-помалу,
выбивая тропу из-под ног,
размывая устойчивость брода,
тот, кто не захотел и не смог
уберечь,
          потоптался и про’дал.

И, когда… соскользнула нога,
И, когда… сердце в бездну упало,
Я увидела мир свысока,
Стало ясно, что это - начало
у полёта над вздором тщеты               
в беспредельность.         
         Пространство открыли
мысли, те, что просты и чисты,
и легки, распростёрты…               
                как крылья.

Продолжаю витать в облаках,
не питая иллюзий - что ждёт там.
Надо крепко стоять на ногах,
но всегда быть готовой к полётам.

               7.06.2023