Петров в огороде

Евгений Ушан
Петров в огороде картошку копал,
Любуясь картиной заката.
Но тут на него незнакомец напал
И  лоб припечатал лопатой.

Лечился он долго и нынче здоров.
                Но стал заикаться немножко.
С тех пор не копает бедняга Петров
В чужих огородах картошку.