Усталость

Иван Гордиенко
Мне эти люди надоели,
Меня корёжит эта жизнь,
Чтоб поскорей они сотлели,
Чтоб поскорей завяла жизнь.

Мне тяжко видеть лицемерье,
Мне тяжко слышать ваш обман,
Ведь на моем угрюмом теле,
Ваш каждый взгляд - зудящий шрам.

Мне слёзно думать о себе,
От всех бы рад я отказаться,
Вкусил бы яду я вполне,
За каплю искреннего счастья.

За счастье чистое, простое,
Что пеленает белый снег,
За счастье жизни внеземное,
Каких не видел человек.

Оно согрело б жалко сердце,
Оно смогло б меня понять,
Оно напомнило б о детстве,
И не позволило рыдать.

Хотя я слёз своих не помню,
Я лишь ужасно раздражён,
Как жаль, что вас я чётко помню,
Как жаль, что этим обречён.