Слова без рук...

Сиреневый Туман 59
                Переполох  среди  предвзятых,
                Жираф  склоняется  к  ослу
                Под  хвост  тоски  в  четыре  пятых
                По  предисловию  пернатых
                Железным  стоном  по  стеклу...
                Решётки  сплетен  в  зоопарке
                Давно  испачканы  слюной,
                Заметны  трещины  по  сварке,
                Переливаются  цесарки
                У  каждой  твари  за  спиной...
                Жирует  сущность  мелким  скопом,
                Порука  кругом  вдоль  бедра,
                Подобны  особи  холопам,
                Копытом  бьют  по  влажным  тропам,
                Сегодня  также, как  вчера...
                И  не  понятны  нити  в  тучах
                Под  черепицу  из  купюр,
                Слова  без  рук  в  огромных  кучах,
                Провозглашённых  тихо  пучит,
                Связав  желудки  в  абажур...

                Собак, куниц  и  чёрных  кур...

                6  июня  2023  года.