Доброта

Александр Сауков
Однажды устаёшь и от себя,
Один, но без секунды расставаний.
Жизнь наша — это вечная борьба,
Вмещает очень много отрицаний.

Ползёт куда-то время не туда,
И не всегда тебя ласкают мысли.
А в памяти не ласковы года,
Так хочется найти хоть каплю смысла.

Нет больше сил и нет уже надежд,
И ты совсем устал и злишься даже.
Переступаешь осени рубеж,
На возраст не дают тебе поблажек.

Хотелось бы, но некуда бежать.
Слова застыли в безысходной ноте.
На бой кровавый ждёт Святая рать,
Не потерять себя на повороте.

Достал в пути котомку с добротой,
Которую до дна не опростали.
И вот уже я сам совсем другой,
Передо мной открылись мира дали.

Став живчиком гарцую без потерь,
По всем дорогам жизни, буеракам.
Звучат в мозгу слова: «Ты только верь»!
Теперь ты стал бойцом с кромешным мраком.

Добрее к нестерпимому себе,
Изношенному временем, работой.
С расшатанною психикой в борьбе,
И развращённый западной свободой.

Ты не сорвёшь листок календаря,
Безжалостно помяв и бросив в мусор.
Увидев ярки свет, возьмёшь прозря,
Иначе на душе темно и пусто.

Теперь пришёл к безрадостному дню,
Запомню , то мгновение, секунду,
Прочувствую его и сохраню,
Как горсть тепла на сердце, не забуду.

06.06.2023 г.                АС