Я люблю тебя, Россия!

Сергей Шешуков 2
Я люблю тебя, Россия!
Край не кошеных полей.
Ты народу даёшь силу,
Со времен богатырей.

За край березового ситца
И могучих, сильных рек.
Деревенек вереницу,
И пушистый, белый снег.

Необъятные просторы,
Гор могучих вышину.
И бездонные озера,
И ночную тишину.

Я люблю тебя, Россия!
За простой и добрый нрав.
За источник твоей силы,
И надёжный, крепкий сплав.

Сплав народностей различных,
Колокольный звон церквей.
Трудолюбия и веры...
Множества простых людей.

Ты природы кладовая,
Дом любимый мой родной!
Я ЛЮБЛЮ тебя без края...
Так, что не обнять душой!