Дуб и Берёза

Римма Захаренкова
Там, где небо встречается с речкой,
Там, где стелется синий туман,
Есть уютное чудо-местечко,
Где раскинулся Дуб-великан.

Много лет он стоит  одиноко,
Смотрит пристально в синюю даль,
Будто там, за рекою широкой
Видит ясно знакомую шаль.

Там, вдали, на цветущей полянке,
Шаль накинув, Берёзка стоит.
Под мелодию грустной тальянки
Одиноко листвой шевелит.

Машет дубу ветвями, мечтая
На минутку прижаться, обнять.
Знать, судьба им досталась такая -
Настоящей любви не познать.

Обещают в надежде друг другу
Много лет, разрывая сердца,
Пережив нестерпимую муку,
Чувства эти сберечь до конца.

Несмотря на плохие прогнозы,
Много зим, много ветреных лет
Сквозь года, сквозь ветра и сквозь грозы
Волны шлют двум влюбленным привет.

©Римма Захаренкова
7.06.2023г