Ты знаешь, куда идти

Юлия Бортникова Межерицкая
После тридцати ,
Я знаю, куда мне идти.
Это точно не бар и не ресторан
Это твоя квартира
Выключим в кухне свет.
Будем сидеть до шести
Пока в телевизоре гаснет конец эфира.
Эти лестницы помнят нас
Эти стены слышали всё
Эти окна смотрели на нас
Они нас ждали.
И если тебе спокойно,
И если тебя несёт-
Приходи.
Потому что ты знаешь, никто не спасёт.
После тридцати,
Ты знаешь куда идти,
Это не клуб не кино-
Моя квартира.
В сердце включён навигатор
Ты знаешь пути:
Город надежды,
Дом на улице мира.