Мужская доля

Ирина Кудряева
Он ничего не успел в этой жизни...
Дом не построил, не создал семью...
Юным ушёл воевать за Отчизну,
Отдал он жизнь за Отчизну свою.
Отдал он жизнь за Отчизну родную,
не уберёгся от вражеских стрел.
Даже девчонку свою молодую
Он на прощанье
обнять не успел.

Доля мужская, нелёгкая  доля,
С давних времён повелось на Руси -
Не отдавать своё поле без боя,
И от погибели род свой спасти.

Горе для матери и для народа,
Если теряют кровинку свою -
Лучших сынов
непокорного рода,
Что приближали победу в бою.

Доля мужская, почётная доля,
С давних времён повелось на Руси -
Не отдавать своё поле без боя,
И от погибели род свой спасти.