Ну, давай поиграем в любовь

Светлана Кременецкая
Ну, давай поиграем в любовь.
Но кому это собственно нужно -
Будоражить телесную кровь
И кидаться телами недужно
То в агонию страсти слепой,
То в припадки от нежности дикой?
Ведь Любовь протечёт стороной -
Неизбежная, многоликой.
Без ущербности пышущих тел,
Своенравно алкающих плоти.
Та «любофф» - возрастной беспредел
В своей дикой и вечной охоте.
Где соблазны и похоть вершат,
Тут же ревность и боль притулятся.
В ней трагедии вечно кишат.
Но Любви с той «любовью» не знаться.
В ней иная порода и знак.
Нет кликушества немощи, позы,
Что, разменная, стоит пятак.
В настоящей - цветут вечно розы.
Не играю я больше в любовь.
Промолчу я о ней, бесконечной.
Вобрала она вечность и новь
И Путём стала – речкою млечной.
Этот Космос – из горних краёв.
Камасутра туда не доходит.
У Любви, видно, много слоёв.
Сердце Знает, оно и проводит.
В Сердцевину, где факел святой.
Где горенье, а тленье погасло.
Здесь Душа воспарит над молвой.
Дух Присутствует чутко и властно.

07.06.2023