Белый багульник

Ольга Кружечкина
Среди болотной вязкой тины,
Где счастье ищут кулики,
Весной выходят на смотрины
Волшебной нежности цветки.

Багульник белый удивляет
Гостей непрошенных болот.
И птиц прекрасных вдохновляет
На их божественный полёт.

На сердце радостно и чисто,
Когда среди холодных дней
На небе ниточкой лучистой
Я вижу белых журавлей.

И нет прекраснее минуты,
Когда в чудесный, светлый миг
Душа обходит те маршруты,
Что тянут в сборище интриг.
 
02.06.23