Созвучие поэтов

Владимир Нургалиев
Созвучие поэтов

(Жоре Затонскому (Георгию Лаубгану) 8 июня 2023)

(фантазия)

Мне казалось, это всё неполно,
О чём вещаешь песнями в эфире.
Пригляделся - сплошная философия,
О том, как жить, затонским нам задирам.

Мы знали только круг своих друзей,
Из Семска никуда не выезжали.
В Затоне жили и на Иртыше,
Мы песни пели - без печали.

С девчонками дружили из округи,
Такими же простыми, как и сами.
Которые нам доверялись вдруг,
А, потому, что хорошо нас знали.

Всё было хорошо и мы взрослели,
Учёба, армия - "приталенный" мундир.
Погоны, и значки - за классное вождение,
Но если б знал кто - как много сил,

Положено, на это повсеместно,
Чтоб стройность, сила в нас была.
И сколь потов сошло на эту землю,
И нашей солью вся она окраплена.

***

Ты пел соловушкой, мы вдруг замолкали,
Талантом нас тогда ты удивил.
Поэт, поэта - видит изначально,
Которых наш Затон стране родил.

8 июня 2023