Инструкция, как правильно жить...

Владимир Прасолов 3
   (История учит, но учеников...мало...
    остальных она...наказывает.)

Сколько б не было вам лет? - не грустите...
Вас не любят? - ерунда...отпустите...
Не успели на трамвай? - так бывает...
Может это вас судьба, предупреждает...?

Не гордитесь красотой...бесполезно,
Красота души важней - это честно.
Коль не ладятся дела? - подождите...
И на "красный" - никогда, не спешите.

Нужно бедному помочь? - не скупитесь...
Если нечего подать? - помолитесь...
И чужое - никогда, не берите...
А душа если болит? - помолчите...

Если надежды вдруг вас, не оправдали?
Значит много от других ожидали...!
За зимой идёт весны пробуждение,
Есть у каждого из нас День Рождения...

В каждом взрослом же из нас...дитя плачет,
Только мудрый от людей...это прячет.
Свою злобу на других...не держите,
Как бы не было вам плохо...вы Живите...!

Наслаждайтеся настоем, дикой мяты,
И в награду принимайте...все закаты...
Сколько б не было вам лет? - не грустите,
Вас не любят? - ерунда...а вы Любите!...

                Елена Васина