Шторм

Шишков Роман
По весне ураган
Кружится,

Для него океан —
Лужица.

Ты бросаешься прочь
Бранными,

Покрывается ночь
Ранами.

Свет ластится у ран:
Горнюю

Разверзает Уран
Молнию.

Если скалы стоят
Стенами,

Набухает маяк
Венами —

Непреступная ось
Космоса,

Бытие родилось
Голосом.

Размышлений гранит,
Вера ли,

Мирозданье гремит
Сферами.

Закипает вода
В пропасти

Твоего живота-
Робости.

Будто вечный огонь
Выплеснут

В ледяную ладонь
Выкресту.

Наконец голова
Пенится,

Размельчает слова
Мельница.

И за вихрями штор,
Мон ами,

Оргазмирует шторм
Волнами.

Обернись же ты к ним
Передом,

Я останусь твоим
Берегом.

Если можешь, то пой
Полостью,

Я пропитан тобой
Полностью.

Засквозил небосвод
Бежевым.

Отхождение вод.

Где же ты.