На память сыновьям

Нина Куликова-Глебова
Хочу у жизни заслужить я право
Остаток дней своих прожить без бед.
Пройти по миру чисто, величаво,
Так, чтоб никто не рассмеялся в след.

Чтоб вспоминали добрыми словами,
Никто не плакал чтоб и не грустил.
А я останусь в облачке над вами,
Чтоб жаркий полдень вас не опалил.

В деревьях буду, я их так любила.
От ветра заслоню, коль налетит.
И всё, о чём я с ними говорила,
Листва стихами вам прошелестит.

Для вас вперёд я побегу тропою,
Волной поглажу мягко ступни ног.
Я небом звёздным ночью вас укрою,
Коль кто устал и отдохнуть прилёг.

По жизни время вихрем понесётся.
Встречая снег и радуясь цветам,
Однажды моя внучка улыбнётся,
И вы поймёте – я вернулась к вам.