Обманщик сон

Нина Куликова-Глебова
Как часто тревожат нас сны невпопад
О том, что уже никогда не вернется.
Ведь юность не можем позвать мы назад,
А скрыть седину все трудней удается.

Но сон-чародей память вновь оживил,
С уставшей души скинул лет половину.
Красив и силен, в первый раз полюбил,
Не думая ринулся в страсти стремнину.

Лавина любви понеслась лихо в высь,
И счастье познать сердце жадно стремится.
Но даже во сне пробивается мысль,
Такое тебе может только присниться.

Проснувшись, лежишь и глядишь в потолок.
Тихонько тоска пробирается в душу.
Но сам себе скажешь: «Ну, что ты, послушай,
Ведь жив ещё в сердце любви уголек.

Все в жизни бывало – восторги, паденья.
Любовь приходила и вновь покидала.»
Но сам то уж знаешь, что сна чародейство
Душа будет ждать каждый вечер с начала.