Держись

Парамонова Вера
Жизнь нас порою так ломает,
Что на ногах не устоять.
А кто-то нами сверху правит
И заставляет так шагать.

Чтобы идти, не падать духом
И верить в будущую жизнь.
Кто пал, тому земля пусть пухом,
А ты, пожалуйста, держись!

Смотри, ещё не все деревья
Сегодня на земле с листвой.
Дождей так долго, долго нету,
Пойдём польём их мы с тобой.

Пусть будет жив наш сад прекрасный,
Ему уж скоро сорок лет.
Он будет с нами, чтобы сказкой
Служить во время всяких бед,

Он дышит с нами общей жизнью.
Ему засохнуть не дадим.
В нём будет счастье,
Будут мысли
И то, что продолжает жизнь!