Бег по жизни

Нина Куликова-Глебова
Мы все спешим, стараясь жить быстрей,
Летим вперед, как будто догоняем.
Вонзаем шпоры в загнанных коней,
И каждый раз опять не успеваем.

Как снежный ком дела бьют по спине,
И, в страхе быть раздавленными ими,
О них не забываем и во сне,
Не видя, как становимся седыми.

А где-то там цветут весной луга,
Костер в ночном и жеребенка ржанье,
И льнут любовно волны к берегам,
И ждет кого-то первое свиданье.

И словно сквозь загадочный туман
Иная жизнь зовет остановиться.
Вглядеться, где реальность, где обман,
Где жизнь течёт, а что нам только снится.

С годами начинаем сознавать
Того, что на бегу не замечали –
В делах стараясь время обогнать,
Всю жизнь свою от жизни убегали.