Мы все умерли на чужбине

Владимир Нургалиев
Мы все умерли на чужбине

(Жоре Затонскому (Георгию Лаубгану) 8 июня 2023)

(фантазия)

Мы все умерли на чужбине,
Но тебе удалось нас поднять.
Твои песни в меня вселили,
Много сил, оптимизма опять.

Рано ставить нас всех на колени,
Хотя мир вокруг очень жесток.
Мы, Затонские, сильное племя,
И врагу нас не взять на авось.

Ведь враг силён только годами,
Мы ж веками - тащили свой воз.
Мы, Затонские, наше знамя,
Не сдаваться, только вперёд.

Ты воспел всё это стихами,
И на музыку положил.
Про закон сказал очень прямо,
Он в Затоне у нас один:

"Где начинается Затон,
Там кончается закон.
Борзанёшь - тебе кранты,
Не помогут и менты".

8 июня 2023