Гул затих

Виктор Калугин
Гул затих, молчание всего лишь.
Прислонясь к давно минувшим дням,
ты опять мне, господи, глаголишь
истину неведанную нам.

Что прошло, давно уже не тайна,
новые кошмары впереди;
Не убий, защиты мудрой дай нам.
Если сможешь, хоть на миг приди.

Покажи хотя бы направленье,
не люби, но хоть не прокляни.
Мало верим мы в богоявленье,
каждый и без веры и ленив.

Мы не верим в распорядок действий,
и молитва в мире не для нас.
Все мы - порознь, не собраться вместе,
жизнь лишь в покаяние дана.