Набросок

Валентина Мусанова
Кто этот уличный художник,
Что расписал одним мазком
Так смело и неосторожно
Кусочек неба за окном?

Семь разноцветных тонких линий
Слились в сплошную полосу
На фоне серо-тёмно-синем
До сумерек, в седьмом часу.

Был этот радужный набросок
По-детски милым и простым:
Семь кантов, семь цветных полосок
Под летним дождиком грибным.

Кто этот уличный художник,
Что снова в детство перенёс,
Где вдоль тропинки – подорожник
И белые стволы берёз?

Где молоко в реке студёной
Бежит в кисельных берегах,
А ночью ходит кот учёный
И гаснут звёзды в облаках.

Но только вдруг исчезли краски…
Их, видно, дождик растворил…
Рисунок был похож на сказку
И небо в детство превратил.