Мальчишкам. Отклик-экспромт

Марина Татаренко
Смотрю я ролик в соц. сети,
О том, как пели наши дети,
Хотят на поле у реки,
И в дом вернуться на рассвете.

Поют все вместе, за столом,
И положив на плечи руки,
В едином братстве боевом,
Поют о тяжести разлуки.

Совсем мальчишки, но...бойцы,
В едином пении мечтают,
Что вновь увидят те сады,
Где их невесты ожидают.

Увидят тропки у домов,
Огонь, что пляшет в русской пЕчи,
Где испекла мать пирогов,
Для скорой, долгожданной встречи.

Поют мальчишки о Мечте,
А я, вдруг плакать начинаю,
Я плачу, веря, что мечта
У них исполнится святая.

Я знаю, надо верить в Жизнь,
И другу - руку подавая,
Его надежду так возвысь,
Чтоб сил ему на всё хватало.

Мальчишки, воины, мужИ,
В минуту отдыха, затишья,
Вы... пойте, пойте о любви,
И, знайте, ждём! Молитвой - дышим.

Ваш зов из глубины души,
Услышан в каждом вашем доме,
Стоят за вами праотцы,
И Бог стоит.
Он - Дух в геноме!
;

М.Т. 07.06.2023