О войне

Владимир Ларюков
Мир подсчитывал нацизма раны...
Мать,- повсюду выключала свет :
Наше детство - кончилось так рано! :
без игрушек, хлеба и ..конфет...

Я,- носил отцов пиджак,- (в заплатках)...
Мать,- вздыхала горестно : (ВОЙНА!)
А теперь стоят,- (КРЕСТЫ в оградках),-
да погостов,- (МИР и ТИШИНА)...

ДОрого закончилась Война :
ГОРЕМ,- (словно МОРЕМ),- разлилАсь она!
ПАли Миллионы,- (лучших из людей!
НО,- гораздо больше,-(нужных нам ИДЕЙ)...

Мир,- назад отброшен,- (кучкой ПОДЛЕЦОВ!) :
НЕВОССТАНОВИМО,- множество ОТЦОВ!...
Милосердье Божье,- оказалось ЗРЯ :
(Были Б люди строже,- расцвела Б,- ЗЕМЛЯ!

Твари ГЕНОЦИДА! - Где же СОВЕСТЬ ваша?
МАЛО Суицида! : СУД НАРОДА - СТРАШЕН!!