Проводы на фронт...

Юлия Некрасова 5
Обняв жену и маленькую дочку,
Солдат поднялся в заспанный вагон.
Ему до фронта ехать ровно ночку,
Он сидя спал, зарывшись в капюшон.

Менялись кадры жизни в полудреме,
Короткий отпуск, счастье в каждом дне.
В родном и самом милом сердцу доме,
Он забывал немного о войне.

Он наслаждался городом и дачей,
И радовался солнцу за окном.
Как много тишина порою значит,
За лентой от неё один фантом....

Вздыхала рядом горестно бабуля,
Перекрестив знамением бойца.
Быть может не заденет злая пуля...
Спасёт молитва сына и отца.