Толики 26

Анатолий Яворский
                * * *

Мой предок был мужчина сильный,
Охотой жил и мамонтов валил...               
Я  тоже  на охоту,   в  холодильник,
За целый  день   раз пять  уже сходил.

                * * *

Сосед наш  дом  своею дрелью доконает -
Трясутся стены и хрустит бетон,
А рядом гастроном -  и я  подозреваю,
Что дырки в сыре тоже  сверлит он!

                * * *

Жена вопит.  На ладан дышит брак.
Встает дилемма -"Пить или не пить?"
Ей не понять, что  трезвому никак -
Мир  - не  спасти. Людей -  не полюбить.
               
                * * *

Экзотика в другие манит страны?
Устали от борща  и от компота?
Но от вояжа по корейским ресторанам,
Полаять вдруг появится  охота.

                * * *

Лиц хмурых не люблю, и в этом  каюсь,
И оптимизмом  я делюсь и  заряжаю:
Чтоб продавцы  все в  магазине   улыбались-
Вид делаю, что шубу покупаю.