Сомнения

Всеволод Грибалёв
И душат сомнения и душат,
Терзают душонку мою.
А где же вся надежда?
Остатки лишь в сердце храню.

Все тлеет лучина.
Вся комната предалась огню.
А я, комнатушки частица,
Будто тоже горю.

И падает очередная страница.
Да и я не стою.
Кончился порох в пороховницах.
Я не утаю.