Кто спрятал солнышко

Татьяна Костина Ермолова
Кто спрятал солнышко в лукошко?
Наверно ветер озорной,
Небесное закрыл окошко,
А сам гуляет весь больной.

Шумит головушка у ветра,
И слёзы льют как из ведра,
Измерить их не хватит метра,
Лечиться ветерок пора.

Погреться на песочке жарком,
Давай ка солнце выпускай,
Уж в пламени лукошко ярком,
Ну что же, ветер, загарай.