Туман

Анна Арц
Тихим облаком окутано
Набережной кольцо.
И в тумане необузданном
Вижу будущее своё.

Листья шепчут без стеснения:
"Ты не понял ещё жизнь!".
Я кричу в сухом волнении:
"А вы отжили свое!".

Мне дорогу дайте!
Впредь не шелестя.
Листья, вы признайте,
Вам не знать меня.

Ни каких я мыслей,
Ни каких тревог.
Листья закружились,
Туман заволок.

Правда, в нем спокойно,
Но не сделать шаг.
Я не знаю жизни?
Я и впрямь чудак?

Осуждений мутью,
Кажется, живу.
Не проникнусь сутью?
Я слепым умру?

Воздух горечью объят,
Не слыхать ни звука.
Но я чувствую ваш взгляд,
В шаге от испуга.

Мне бежать бы, да куда?
Разве это выход?
За крутые берега
Я отправлюсь лихо?

Нет, останусь. Может быть.
Счастье мимолетно.
Ну, а если не лететь?
Я начну сегодня.