От судьбы не уйти

Вита Осенняя
От судьбы не уйти, будь семь пядей во лбу,
Разговоры о жизни и смерти – табу,
Ведь приход в бренный мир и уход в мир иной
К сожалению (к счастью?), придуман не мной.

Утомлённо плыву по туманной реке,
Где бушует сорняк, берега – в тростнике,
В ней журчала, бывало, живая вода,
А теперь помутнела от смуты – беда…

Только верится мне – безысходности нет.
По прошествии горьких в истории лет
Вновь очистится дно у бегущей реки,
Человеку простятся былые грехи.

Вот дожить бы до этого светлого дня
И понять – всё, что нынче случилось, не зря.
А пока надо плыть, через силу гребу…
От судьбы не уйти, будь семь пядей во лбу.