Николай Второй. Во Христе

Галина Молокоедова 7
Последний российский император Николай II (1868–1918), восемнадцатый из династии Романовых.
Справедливое удивление и даже восхищение приходит невольно, когда понимаешь -  как Николай Второй  смог в столь сложное время создать такую мощную державу вопреки сему миру и во славу Господню?! Просто непонятно!
Только исходя из его личных качеств - незримый мощный натиск на реальность, без афиш и  трембит, скромно на фоне крепких семейных устоев, религиозного послушания, целеустремлённости силы немереной и вопиюще прекрасной, гордой, благородной, утонченной лирики и высоты культуры Духа во Христе Мече и Щите.
Воистину двуглавый Орёл!

Мощная опора и сида последнего императора была основана на исконных семейных традициях и беззаветном служении императриц, практически всех – немецких, Российскому государству, черпавших мощь и конструктивность из германского и всего европейского  уклада жизни, целеустремленности и порядка.
Супруга Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Викто;рия Али;са Еле;на Луи;за Беатри;са Ге;ссен-Дармшта;дтская[6 июня 1872, Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории. 14 (26) ноября 1894 года[14] (в день рождения императрицы Марии Фёдоровны, что позволяло отступление от траура по смерти Александра Третьего) в Большой церкви Зимнего дворца состоялось венчание Александры и Николая II.
В последующие годы императрица родила подряд четырёх дочерей: Ольгу (3 [15] ноября 1895 год), Татьяну (29 мая (10 июня) 1897 год), Марию (14 (26) июня 1899 год) и Анастасию (5 [18] июня 1901 год). В императорской семье очень остро встал вопрос о сыне — наследнике престола. Наконец, 30 июля (12 августа) 1904 год в Петергофе появился пятый ребёнок и единственный сын — цесаревич Алексей Николаевич, родившийся с наследственным заболеванием — гемофилией. Но сила оказалась роковой, за которую пришлось расплачиваться, поскольку были захвачены энергии будущего, которые Николай Второй бросил во славу государства Российского не сомневаясь в своей правоте и как Христос пожертвовал собой и семьей во благо державы.
В 1905 году императорская семья познакомилась с Григорием Распутиным. Ему удавалось помогать Алексею бороться с приступами болезни, перед которой была бессильна медицина Влияние его было огромно и болезненно. Распутина убили верхушка аристократии, что стало роковым последствием гибели царской семьи – в Екатеринбурге, неподалеку от места рождения Распутина Тобольске.
Пришло и писано в ДЕНЬ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ