Я была для него

Татьяна Колокольцева
Я была для него, как синичка
Он меня ловил по привычке
Ему нравилось то, что близко
Я летала совсем так низко...

Если б выше могла летать,
То меня бы не смог поймать.
Так бы с ветром теперь летала
Рук его теплоты не знала.

Может быть две свободные птицы
Могут так в свободу влюбиться
Что не ищут заботливых рук,
И не знают ни встреч ни разлук.

Кто то просто к нам привыкает,
И в ладонях своих оставляет,
Кого держат, тому не летать
Журавлём бы на время стать...