Пионерский лагерь Искра. Часть воспоминаний

Инна Краснова
"Пионерский лагерь Искра"

Удивительно то, что прошло столько лет...
А мне вспомнилось, будто вчера:
Горна звук по утрам, и поход на обед
Паста с мятой, и льдинка вода...

Помню "Scorpions" в клубе на танцах звучал:
Я смотрела со стороны,
Кто последний уйдёт и покинет тот зал...
У кого хватит сил не уйти.

А на сцене играла там главную роль,
Хоть того не хотелось вообще..
Я красавицей спящей была... Кто был принц?
Мне не вспомнить наверно уже)

Помню теннис настольный и бадминтон
Прилетевший мне в голову мяч:
Щеки красными были, фоном слова:
"Ты, пожалуйста, только не плачь! "

Помню папа ко мне на денёк приезжал:
Я бежала к нему со всех ног!
Вспоминаю по фото... И будто я там!
И клубится пыль от дорог...

И рассказы ночные я вспомнила вдруг
Даму пиковую звали не раз..
У дороги кричу: на руке был паук!
К ним родился тогда этот страх...

Помню первый год с мамой мы жили тогда
С нами Тима был, первый мой кот.
Убежал как то в лес он на день или два...
Но вернулся в наш корпус... Вот.

Был кружок выжигания и макраме...
Зайку сшила мне мама тогда
Так любила я с грядок есть кислый щавель...
В бане париться я не смогла)

Там игрушку с верёвкой на шее нашла
Брошен мальчиком был енот
Почему то я Крысей его назвала
До сих пор у меня живёт!      

А мороженка самою вкусной была!
Крем брюле, маракуйа, банан...
Пиявки на берегу, и картошка с углём -
Как же здорово было там!

Так жила и в отрядах я через год
Было мне где то 6 или 7...
Осознаний так много сквозь время придёт.
Лагерь "Искра" запомнился тем,

Что была атмосфера. И был "Городок"...
Много песен услышала там..
Память вечная и никуда не уйдёт...
Я её никому не отдам.

07.06.23