Порошки на тему Пушкина

Нина Хрусталёва
***
додон к царице шамаханской
в шатёр несётся во весь дух
но тут внезапно клюнул в темя
петух

***
когда храпят в подводном царстве
все тридцать три богатыря
штормят десятибальным штормом
моря

***
царю салтану не по плану
жена рожает близнецов
девчонок да ещё от разных
отцов

***
пишу онегинской строфою
пятидесятый порошок
прости мне вольность в стихоплетстве
сашок

***
волк на неведомых дорожках
следов оставил дофига
в них костяной ногою влезла
яга

***
упоминал олега пушкин
и даже в двадцать первый век
в стихах героем выступает
олег

***
онегин добрый мой приятель
уводит у меня жену
уже вторую и опять та
тьяну