Другу детства

Елена Горбунова 6
Где ты, друг моих детских будней?
Как живешь, да и жив ли теперь?
Никогда я тебя не забуду,
Пусть давно в детство заперта дверь.

Помнишь, вместе с тобой играли
Во дворе, забывая про все?
И забот никаких мы не знали -
В школу ведь не ходили ещё.

Мы на "великах" быстро мчали,
Все стараясь друг дружку догнать.
Ни о чем мы тогда не мечтали -
Если только, чтоб взрослыми стать.

Мне легко с тобой было рядом
В играх, шалостях дни проводить.
Я улыбку твою вспоминаю -
Как тебя за неё не любить!

Мало нам довелось быть вместе -
Только год с небольшим, где-то так.
Время медленно тянется в детстве,
Так что год вовсе там не пустяк.

Лето тёплое бесконечно,
Не загнать допоздна нас домой,
И весна тоже кажется вечной,
Дни неспешные долгой зимой.

Рады мы на лыжах кататься
И на санках с высокой горы.
Было весело нам затеряться
Среди всей остальной детворы.

Пролетало время беспечно -
Так запомнилась детства пора.
Мы могли чем угодно увлечься,
Но не все было просто игра.

Вдруг и ты тоже сможешь вспомнить,
Пусть неясно иль даже во сне,
Как застал нас с тобой сильный дождик -
Случай тот так запомнился мне!

Мы с тобой домой торопились
И промокли, а дождь все сильней,
Но от этого мы веселились
И со смехом бежали скорей.

Миг - и все изменилось будто,
Счастье хлынуло бурной рекой.
Глянул ты на меня из-под куртки,
Что держал над своей головой.

Этот бег с тобой рядом в дождик
Не могу я всю жизнь позабыть.
Если б был у тебя с собой зонтик,
Ты бы мог его мне предложить.

Ты тогда подарил улыбку
И сиянье своих карих глаз.
Лучшим другом моим ты был, Димка,
И стихи я сложила про нас!

7 июня 2023 г.