Отражение

Нина Куликова-Глебова
                Посвятила себе в свой день рождения, 25 ноября.


Как молодость в душе бурлит!
Зовёт любить, творить, свершаться!
А жизнь упрямо говорит:
- С годами надо соглашаться.

И зеркало всё время врёт,
Что я уже не та, что прежде.
И в отраженье выдаёт
Лишь обветшалые одежды.

Смотрю печально на себя,
И, как спасенье, мысль приходит:
-Меня за что-то не любя,
Мираж по зазеркалью бродит.

Сильней стараясь огорчить,
Покажет седину, усталость.
Во лжи пытаясь уличить -
Себе твержу: «Забудь про старость!»

Живёт во мне любимых смех,
Мечты детей и внуков лепет.
Хочу сберечь любовью всех,
И жив ещё желаний трепет.

Исчез неправильный двойник!
Мечтаний лучик встрепенулся.
Годами умудрённый лик
Из зазеркалья в мир вернулся.