На лавке

Владимир Нургалиев
На лавке

(подражание Сергею Есенину)

(фантазия)

Старая шинкарка,
И такая же старая бл_дь.
Молча сидят на скамейке,
Встречая жизни закат.

Обе мне очень дороги,
У одной я спирт покупал.
У другой проводил ночи,
Не думая про закат.

Долго сидели, молчали,
Ноги "жгли" комары.
Столько в мире печали,
Столько в глазах любви.

И когда расходились,
Им я сказал: "Люблю".
Если бы жизнь повторилась,
Я б не прервал игру.

Затарившись литром спирта,
Пришёл бы к тебе на диван.
Играя с тобой молодою,
Не ведая жизни обман.

Увы, вы постарели,
Давно я тоже седой.
Лишь образы ваши нетленные,
Всегда идут рядом со мной.

7 июня 2023