Чика и Мурлыка

Игорь Лето
                Попугай крикливый Чика
                Разбудил всех утром-рано,
                Не проснулся лишь от крика
                Кот домашний на диване.

                Много форса в нём и шика,
                Он не ест конфет, бананы,
                Он усатик, он Мурлыка,
                Любит с блюдца есть сметану.

                Ни малина, ни клубника,
                Ни пирог, ни круассаны
                Не волнуют так Мурлыку,
                Как любимая сметана.

                Наплевать ему на Чику,
                На пирог, на круассаны,
                Лишь была бы для Мурлыки
                В блюдце вкусная сметана. 


 
                иллюстрация с интернета