Попугай

Тамара Бабаева-Хромина
Разыгралась непогода,
и разрушились все планы.
В связи с этой "катаклизмой"
не покинули диваны.
Собиралися на пляж,
понырять и поплескаться.
Но лежим. Десятый час,
нам не хочется подняться.
И от лени, как тюлени,
всё лежим не трепыхаясь,
только крутятся глаза,
"вдоль и поперёк " вращаясь.
Вдруг из клетки Попугай
" обложил " нас крепким матом.
Заорал : Свободу всем,
узникам - борцам, пернатым !
Долго выступал оратор,
оскорблял и клял безбожник.
Ну, короче говоря ...
был отъявленный " Сапожник "
А случилось это так,
мы его вчера купили
и за этого паршивца,
много " бабок " отвалили.

Он тогда, как джентельмен
по английски трёкнул что - то.
Это был рекламный ход,
чтобы  " натянуть " кого - то.
Тут вскочили мы вдвоём,
по квартире оглянулись
и от бранных этих слов
онемели, поперхнулись.
Лень прошла, как небывало,
клетку стали открывать ...
Попугай, конечно, вспомнил
мою мать и жены мать !
Клюнул руку, распушился,
сходу начал угрожать,
сказал коротко, но ясно :
- Будете чуть свет вставать !
Мы - заложники теперь,
Попугай - эксплуататор,
сплетник, а порою льстец,
" душегуб " и провакатор.
Но его не продадим,
ни за что не променяем,
потихонечку его
от слов бранных отучаем.
А пока друзья смеются,
Попугай их забавляет,
а он их куда подальше
матюками посылает.

          25.05.23   Foto Google

,