Конокрад и казнокрад

Ватан Сейтумеров
Конокрад украл у казнокрада,
Белого шикарного коня,
Мысленно «казнил» себя:»досада»,
Пригубив за ужином вина.

«Что ж мне делать, где же мой любимец?»
Казнокрад царапал плешь свою,
«Так ему и надо ,- проходимец»,
Конокраду думалось:»Ну, ну».

Кто-то государственные деньги,
Волосатой грёб рукой к себе,
Кто-то воровал лошадок цепко,
Наследив сполна в своей судьбе.

   (Ватан).30.04.2023.