Сила любви

Ольга Анциферова
В саду, у забора рябинка росла,
Стройной она , как девчонка, была,
Кудри свои распускала весной,
Осенью рдела пунцовой зарёй.

Рядом с забором с другой стороны
Тополь высокий о ней видел сны.
Очень тот тополь рябинку любил,
От бед и напастей её он хранил.

Ветер и буря, и град, и гроза,
Всё принимал на себя он всегда.
Ветви раскинул широким шатром,
Крона была для любимой зонтом.

Только однажды случился пожар,
Лес, погибая в огне, задрожал,
Жар подбирался, сжирая траву,
Искры и сажа летели в саду.

Тополь могучий ветер призвал,
Гнулся, метался и страшно стонал.
К небу взывая, просил он дождя,
Просьба его до небес не дошла.

Силой любви корни вырвал свои,
Кроной упал у горящей черты,
Листья живые сбивали огонь,
Ветви, как руки в молитве:- Не тронь!.

Хлынул тут дождь, разразилась гроза,
С листьев рябинки стекает слеза.
Тополь сгоревший выиграл спор,
Намертво корни вцепились в забор.

Наша рябинка опять хороша,
Внешне не видно, что уголь-душа...
Тополь убрали и старый забор,
Только... не нужен рябине простор.